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Utilização de enxofre na dieta de bovinos. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. de; ESTEVES, S. N..
bitstream/CPPSE/12122/1/PROCICircT13AAR1998.00108.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinae; Sulphur.; Enxofre; Gado de Corte; Nutrição; Produção Animal.; Animal production; Beef cattle; Nutrition..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44171
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Utilização de lodo de esgoto aeróbico e calado em florestas. Infoteca-e
LOURENCO, R. S..
bitstream/CNPF-2009-09/16603/1/com_tec18.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lodo de esgoto.; Solo; Nutrição; Floresta.; Forests; Sewage sludge..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/290855
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Utilização do ácido ascórbico (vitamina C) pelos peixes. Infoteca-e
ROTTA, M. A..
Importância do ácido ascórbico na nutrição dos peixes; Nutrição dos peixes; Histórico e evolução; Química; Absorção e funções metabólicas; Crescimento; Reprodução; Resposta ao estresse; Resistência a doenças; Formas do ácido ascórbico e doses utilizadas; Estabilidade; Bioatividade; Doses.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácido ascórbico; Aquacultura; Vitamin.; Dieta; Peixe; Nutrição; Vitamina C.; Ascorbic acid; Aquaculture; Fish; Diet; Nutrition..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/799021
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VALOR nutricional da cebola: programa 26: Semi-Árido. Infoteca-e
Ingrediente básico em quase todos os pratos, a cebola é uma hortaliça pouco calórica, mas muito nutritiva. Rica em cálcio, ferro e fósforo, ajuda na prevenção da catarata. Composta de até 95% de água, quase não tem gorduras. A hortaliça ainda contem as vitaminas B, B1, B2 e C, que são de grande importância para o funcionamento do organismo. Além da função nutricional, a cebola também é rica em compostos antioxidantes previne o câncer, as doenças cardiovasculares e retarda o envelhecimento. Outro composto importante da cebola é o organossulfurado. Várias pesquisas têm sido feitas demonstrando que esse composto, que é responsável pelo sabor e pela ardência nos olhos, contribui para diminuir a agregação das plaquetas de sangue, reduzindo assim o risco do...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Organossulfurado; Cebola orgânica; Cebola; Hortaliça de bulbo; Nutrição.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015418
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Valor nutricional de derivados de soja para aves. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; MANZKE, N. E.; ZANOTTO, D. L.; LOPES, L. dos S.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/78903/1/Comunicado-502.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave.; Alimentação; Nutrição; Soja..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952830
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Valor nutritivo da rama de mandioca. Infoteca-e
BATISTA, H. A. M.; ALBUQUERQUE, M. de; CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; LOURENCO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/59254/1/CPATU-ComTec42.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed.; Alimentação; Animal; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição; Ovino; Valor Nutritivo.; Cassava; Nutrition; Nutritive value; Sheep..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382953
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Valor nutritivo de alguns ingredientes para o robalo (Centropomus parallelus) R. Bras. Zootec.
Barroso,Marcia Vanacor; Castro,Josevane Carvalho; Aoki,Pierângeli Cristina Marim; Helmer,José Luiz.
Os robalos Centropomus são peixes que possuem alto valor comercial e grande importância econômica e social. Possuem potencial para aqüicultura, pois se adaptam ao confinamento e arraçoamento. O conhecimento dos requerimentos nutricionais dos robalos é básico para a elaboração de rações específicas. Para determinar a digestibilidade de alguns ingredientes utilizados em rações para peixes, trabalhou-se Centropomus parallelus, utilizando-se o farelo de soja, farelo de aveia e farelo de arroz, testados como ingredientes de rações que continham 0,5% de óxido crômico (Cr2O3) como marcador externo. A metodologia experimental foi composta de quatro tanques cilíndrico-cônicos, com volume de 60 L e 10 peixes cada, conectados a dois filtros biológicos interligados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aqüicultura; Digestibilidade; Nutrição; Robalo.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900002
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Valor nutritivo de Brachiaria decumbens e pastagem nativa colhidas em vários estágios de maturação. Infoteca-e
O'DONOVAN, P. B.; SILVA, J. M. da; EUCLIDES, V. P. B..
Pastagens nativas são a base para a produção de gado de corte no Brasil Central, particularmente para os rebanhos de cria. Devido a seu baixo valor nutritivo, ha uma tendência continua em se aumentar as áreas de pastagens cultivadas, mais produtivas e superiores em qualidade. Brachiaria decumbens e uma espécie que tem mostrado boa adaptabilidade as condições de solo e clima do Brasil Centro-Oeste. Os objetivos da serie de ensaios de digestibilidade aqui descritos foram: a) determinar o valor nutritivo de B. decumbens e pastagens nativa quando colhidas em diferentes estágios de crescimento; b) investigar o efeito da alimentação a base de pastagem nativa de baixa qualidade com pequena quantidade de proteína e c) sugerir praticas de manejo que melhorem o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria Decumbens; Pastagem; Nutrição; Valor Nutritivo..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321875
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Valor nutritivo do resíduo da indústria processadora de abacaxi (Ananas comosus L.) em dietas para ovinos. 1. Consumo, digestibilidade aparente e balanços energético e nitrogenado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rogério,M.C.P.; Borges,I.; Neiva,J.N.M.; Rodriguez,N.M.; Pimentel,J.C.M.; Martins,G.A.; Ribeiro,T. P.; Costa,J.B.; Santos,S.F.; Carvalho,F.C..
O presente estudo foi conduzido para avaliar a influência da inclusão do resíduo do processamento de abacaxi (Ananas comosus L.) nas dietas sobre os consumos (por unidade de tamanho metabólico - UTM) e coeficientes de digestibilidade da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), hemiceluloses (HCEL), celulose (CEL) e energia de dietas experimentais isofibrosas e isoprotéicas. Avaliaram-se também os balanços nitrogenados e de energia dos animais. Vinte ovinos machos, inteiros receberam rações com quatro níveis de inclusão do resíduo (0; 11%; 16%; 27%) em base de matéria seca, em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco repetições por tratamento....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dieta; Fibra; Fruta; Nutrição; Ovino; Ruminante.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300032
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Valor nutritivo dos alimentos utilizados na formulação de rações para peixes tropicais R. Bras. Zootec.
Pezzato,Luiz Edivaldo; Barros,Margarida Maria; Furuya,Wilson Massamitu.
A seleção de ingredientes para a formulação de dietas para peixes requer o conhecimento prévio dos coeficientes de digestibilidade aparente da energia e nutrientes. O valor nutritivo de vários alimentos tem sido investigado no Brasil e o uso de fontes alternativas não deve resultar em efeitos negativos sobre o desempenho, saúde dos peixes e qualidade da água. Diversos fatores podem afetar a digestibilidade, sendo que os coeficientes de digestibilidade aparente dos ingredientes devem ser utilizados para a formulação de rações mais precisas e econômicas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Ingredientes; Nutrição; Peixe.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001300005
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Valores de digestibilidade e composição química e bromatológica de alguns alimentos para suínos. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; LAZZARETTI, D.; CRIPPA, J..
bitstream/item/58794/1/CUsersPiazzonDocuments152.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição; Suíno..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435801
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Valores de referência do DRIS para a soja em Mato Grosso. Infoteca-e
MAEDA, S.; STAUT, L. A.; KURIHARA, C. H.; SILVA, W. M..
A definição de normas para o DRIS para condições edafoclimáticas específicas de uma região produtora permite maior exatidão do diagnóstico do estado nutricional da cultura. Em conjunto com os resultados da análise química do solo, a interpretação da análise foliar permite maior confiabilidade nas recomendações de adubação para a lavoura, na próxima safra. Neste sentido, a Embrapa Agropecuária Oeste tem-se empenhado na formação de bancos de dados em diferentes regiões de Mato Grosso do Sul, que serão utilizadas em um programa DRIS a ser disponibilizado para os extensionistas. Espera-se, desta forma, maior eficiência na utilização de adubos, insumo responsável por fração considerável dos custos de produção da cultura da soja.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diagnostico; Nutrição; Soja..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/247987
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Valores de referência e programa DRIS para avaliação nutricional de soja em Naviraí, MS. Infoteca-e
MAEDA, S.; NOVACHINSKI, J. R.; SCORZA JÚNIOR, R. P.; LIMA FILHO, O. F. de; FABRICIO, A. C..
bitstream/item/38263/1/DOC200359.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Mato Grosso do Sul; Navirai.; Diagnostico; Nutrição; Soja..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/247992
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Variabilidade da composição nutricional do milho. Infoteca-e
MANZKE, N. E.; LIMA, G. J. M. M. de; TAVERNARI, F. de C.; KRABBE, E. L..
bitstream/item/53062/1/variabilidade-da-composicao-nutricional-do-milho0001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição nutricional; Ave.; Milho; Nutrição; Ração..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913740
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Variabilidade na determinação da qualidade da dieta de bubalinos em pastagem de Brachiaria humidicola. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; OLIVEIRA, R. P. de; DUTRA, S..
bitstream/item/41645/1/Boletim-Pesquisa-130-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Buffalo; Pasture; Forage crop.; Brachiaria Humidicola; Dieta; Digestibilidade; Pastagem; Pastejo; Nutrição; Planta Forrageira; Valor Nutritivo.; Digestibility; Grazing; Diet; Nutritive value.; Nutrition.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381275
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Variáveis ruminais, concentração de uréia plasmática e excreções urinárias de nitrogênio em vacas leiteiras alimentadas com concentrado processado de diferentes formas R. Bras. Zootec.
Wernersbach Filho,Humberto Luiz; Campos,José Maurício de Souza; Assis,Anderson Jorge de; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Queiroz,Augusto César de; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Lana,Rogério de Paula.
O objetivo neste estudo foi avaliar a influência do tipo de processamento do concentrado sobre o pH e a amônia ruminal, a concentração de uréia no plasma e as excreções urinárias de vacas leiteiras alimentadas com dietas contendo diferentes relações volumoso:concentrado. Foram utilizadas 16 vacas da raça Holandesa, puras e mestiças, em dois níveis de produção de leite (30 e 20 kg/dia), distribuídas em quatro quadrados latinos (dois para cada nível de produção), com quatro períodos de 15 dias. As dietas experimentais, isoprotéicas, foram constituídas à base de silagem de milho com relações volumoso:concentrado 50:50 e 60:40 na MS, visando produções de 30 e 20 kg de leite/dia, respectivamente. Imediatamente antes e 3 horas após a alimentação matinal, não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Nutrição; Ruminante.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400039
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Viabilidade econômica da inclusão de óleo de girassol em dieta à base de cana-de-açúcar para vacas em lactação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lopes,M.A.; Lage,L.A.; Lopes,F.C.F.; Gama,M.A.S.; Souza,S.M..
Objetivou-se avaliar a viabilidade econômica da produção de leite de vacas Holandês x Gir, pela inclusão de níveis crescentes de óleo de girassol (0,0; 1,5; 3,0 e 4,5%) na matéria seca de dietas baseadas em cana-de-açúcar. Os dados utilizados no estudo foram obtidos de experimento realizado com 12 vacas Holandês x Gir, multíparas, com produção média de 18,2kg/dia de leite, distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4, conforme a produção de leite, a ordem de lactação e o peso corpóreo. As dietas foram isoproteicas, fornecidas ad libitum na forma de mistura total (relação volumoso:concentrado de 60:40, base matéria seca), e os consumos das vacas determinados diariamente. As produções individuais diárias de leite foram registradas, e sua composição foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinocultura leiteira; Economia; Nutrição; Qualidade do leite.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300853
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Videira (Vitis sp). Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S..
Origem e Distribuição Geográfica; Classificação Botânica; Anatomia e Morfologia; Propagação; Crescimento e Desenvolvimento; Efeito de Fatores Ecológicos; Solos e Nutrição; Polinização e Florescimento; Desenvolvimento dos Frutos; Efeitos de Reguladores Vegetais;
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Origem; Classificação botânica; Morfologia; Propagação; Videira; Uva; Anatomia; Distribuição Geográfica; Ecologia; Nutrição; Regulador de Crescimento; Solo; Vitis.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/139052
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World Potato Congress 2022 - Dublin, Irlanda. Infoteca-e
CASTRO, C. M..
De 30 de maio a 02 de junho tivemos a oportunidade de representar a Embrapa Clima Temperado no 11º Congresso Mundial de Batata (WPC), realizado em Dublin, na Irlanda.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Batata; Agronegócio; Pesquisa; Inovação; Saúde; Nutrição; Segurança Alimentar; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152464
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Zeólita na dieta de bovinos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Câmara,L.R.A; Valadares Filho,S.C.; Leão,M.I.; Valadares,R.F.D; Dias,M.; Gomide,A.P.C; Barros,A.C.W; Nascimento,V.A.; Ferreira,D.J.; Faé,J.T.; Carneiro,C.; Cardoso,L.L..
Avaliou-se o efeito da inclusão de zeólita na dieta de bovinos de corte sobre os parâmetros ruminais, as digestibilidades total e parcial, a produção de nitrogênio, a eficiência microbiana e as características do sangue. Os tratamentos, com base na matéria seca (MS) da dieta, foram: 0; 0,75; 1,5; 2,25 e 3,0% de zeólita. Utilizaram-se cinco bovinos machos mestiços, fistulados no rúmen e abomaso, alimentados com silagem de milho e concentrado, representando 65% de volumoso e 35% de concentrado. O delineamento utilizado foi em quadrado latino 5×5, com cinco períodos de 15 dias. Os animais receberam 15g de dióxido de titânio (TiO2) do terceiro ao 12º dia de cada período. Houve efeito (P<0,05) sobre o consumo diário (kg/dia) de proteína bruta (PB) e efeito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de corte; Aditivo; Clinoptilolita; Digestibilidade; Nutrição.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000300015
Registros recuperados: 600
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