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Ingrediente básico em quase todos os pratos, a cebola é uma hortaliça pouco calórica, mas muito nutritiva. Rica em cálcio, ferro e fósforo, ajuda na prevenção da catarata. Composta de até 95% de água, quase não tem gorduras. A hortaliça ainda contem as vitaminas B, B1, B2 e C, que são de grande importância para o funcionamento do organismo. Além da função nutricional, a cebola também é rica em compostos antioxidantes previne o câncer, as doenças cardiovasculares e retarda o envelhecimento. Outro composto importante da cebola é o organossulfurado. Várias pesquisas têm sido feitas demonstrando que esse composto, que é responsável pelo sabor e pela ardência nos olhos, contribui para diminuir a agregação das plaquetas de sangue, reduzindo assim o risco do... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Organossulfurado; Cebola orgânica; Cebola; Hortaliça de bulbo; Nutrição. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015418 |
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Barroso,Marcia Vanacor; Castro,Josevane Carvalho; Aoki,Pierângeli Cristina Marim; Helmer,José Luiz. |
Os robalos Centropomus são peixes que possuem alto valor comercial e grande importância econômica e social. Possuem potencial para aqüicultura, pois se adaptam ao confinamento e arraçoamento. O conhecimento dos requerimentos nutricionais dos robalos é básico para a elaboração de rações específicas. Para determinar a digestibilidade de alguns ingredientes utilizados em rações para peixes, trabalhou-se Centropomus parallelus, utilizando-se o farelo de soja, farelo de aveia e farelo de arroz, testados como ingredientes de rações que continham 0,5% de óxido crômico (Cr2O3) como marcador externo. A metodologia experimental foi composta de quatro tanques cilíndrico-cônicos, com volume de 60 L e 10 peixes cada, conectados a dois filtros biológicos interligados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aqüicultura; Digestibilidade; Nutrição; Robalo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900002 |
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O'DONOVAN, P. B.; SILVA, J. M. da; EUCLIDES, V. P. B.. |
Pastagens nativas são a base para a produção de gado de corte no Brasil Central, particularmente para os rebanhos de cria. Devido a seu baixo valor nutritivo, ha uma tendência continua em se aumentar as áreas de pastagens cultivadas, mais produtivas e superiores em qualidade. Brachiaria decumbens e uma espécie que tem mostrado boa adaptabilidade as condições de solo e clima do Brasil Centro-Oeste. Os objetivos da serie de ensaios de digestibilidade aqui descritos foram: a) determinar o valor nutritivo de B. decumbens e pastagens nativa quando colhidas em diferentes estágios de crescimento; b) investigar o efeito da alimentação a base de pastagem nativa de baixa qualidade com pequena quantidade de proteína e c) sugerir praticas de manejo que melhorem o... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brachiaria Decumbens; Pastagem; Nutrição; Valor Nutritivo.. |
Ano: 1979 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321875 |
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Rogério,M.C.P.; Borges,I.; Neiva,J.N.M.; Rodriguez,N.M.; Pimentel,J.C.M.; Martins,G.A.; Ribeiro,T. P.; Costa,J.B.; Santos,S.F.; Carvalho,F.C.. |
O presente estudo foi conduzido para avaliar a influência da inclusão do resíduo do processamento de abacaxi (Ananas comosus L.) nas dietas sobre os consumos (por unidade de tamanho metabólico - UTM) e coeficientes de digestibilidade da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), hemiceluloses (HCEL), celulose (CEL) e energia de dietas experimentais isofibrosas e isoprotéicas. Avaliaram-se também os balanços nitrogenados e de energia dos animais. Vinte ovinos machos, inteiros receberam rações com quatro níveis de inclusão do resíduo (0; 11%; 16%; 27%) em base de matéria seca, em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco repetições por tratamento.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dieta; Fibra; Fruta; Nutrição; Ovino; Ruminante. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300032 |
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MAEDA, S.; STAUT, L. A.; KURIHARA, C. H.; SILVA, W. M.. |
A definição de normas para o DRIS para condições edafoclimáticas específicas de uma região produtora permite maior exatidão do diagnóstico do estado nutricional da cultura. Em conjunto com os resultados da análise química do solo, a interpretação da análise foliar permite maior confiabilidade nas recomendações de adubação para a lavoura, na próxima safra. Neste sentido, a Embrapa Agropecuária Oeste tem-se empenhado na formação de bancos de dados em diferentes regiões de Mato Grosso do Sul, que serão utilizadas em um programa DRIS a ser disponibilizado para os extensionistas. Espera-se, desta forma, maior eficiência na utilização de adubos, insumo responsável por fração considerável dos custos de produção da cultura da soja. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Diagnostico; Nutrição; Soja.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/247987 |
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Wernersbach Filho,Humberto Luiz; Campos,José Maurício de Souza; Assis,Anderson Jorge de; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Queiroz,Augusto César de; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Lana,Rogério de Paula. |
O objetivo neste estudo foi avaliar a influência do tipo de processamento do concentrado sobre o pH e a amônia ruminal, a concentração de uréia no plasma e as excreções urinárias de vacas leiteiras alimentadas com dietas contendo diferentes relações volumoso:concentrado. Foram utilizadas 16 vacas da raça Holandesa, puras e mestiças, em dois níveis de produção de leite (30 e 20 kg/dia), distribuídas em quatro quadrados latinos (dois para cada nível de produção), com quatro períodos de 15 dias. As dietas experimentais, isoprotéicas, foram constituídas à base de silagem de milho com relações volumoso:concentrado 50:50 e 60:40 na MS, visando produções de 30 e 20 kg de leite/dia, respectivamente. Imediatamente antes e 3 horas após a alimentação matinal, não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Nutrição; Ruminante. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400039 |
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Lopes,M.A.; Lage,L.A.; Lopes,F.C.F.; Gama,M.A.S.; Souza,S.M.. |
Objetivou-se avaliar a viabilidade econômica da produção de leite de vacas Holandês x Gir, pela inclusão de níveis crescentes de óleo de girassol (0,0; 1,5; 3,0 e 4,5%) na matéria seca de dietas baseadas em cana-de-açúcar. Os dados utilizados no estudo foram obtidos de experimento realizado com 12 vacas Holandês x Gir, multíparas, com produção média de 18,2kg/dia de leite, distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4, conforme a produção de leite, a ordem de lactação e o peso corpóreo. As dietas foram isoproteicas, fornecidas ad libitum na forma de mistura total (relação volumoso:concentrado de 60:40, base matéria seca), e os consumos das vacas determinados diariamente. As produções individuais diárias de leite foram registradas, e sua composição foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinocultura leiteira; Economia; Nutrição; Qualidade do leite. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300853 |
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Câmara,L.R.A; Valadares Filho,S.C.; Leão,M.I.; Valadares,R.F.D; Dias,M.; Gomide,A.P.C; Barros,A.C.W; Nascimento,V.A.; Ferreira,D.J.; Faé,J.T.; Carneiro,C.; Cardoso,L.L.. |
Avaliou-se o efeito da inclusão de zeólita na dieta de bovinos de corte sobre os parâmetros ruminais, as digestibilidades total e parcial, a produção de nitrogênio, a eficiência microbiana e as características do sangue. Os tratamentos, com base na matéria seca (MS) da dieta, foram: 0; 0,75; 1,5; 2,25 e 3,0% de zeólita. Utilizaram-se cinco bovinos machos mestiços, fistulados no rúmen e abomaso, alimentados com silagem de milho e concentrado, representando 65% de volumoso e 35% de concentrado. O delineamento utilizado foi em quadrado latino 5×5, com cinco períodos de 15 dias. Os animais receberam 15g de dióxido de titânio (TiO2) do terceiro ao 12º dia de cada período. Houve efeito (P<0,05) sobre o consumo diário (kg/dia) de proteína bruta (PB) e efeito... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Aditivo; Clinoptilolita; Digestibilidade; Nutrição. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000300015 |
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